Manfaat Buah-buahan


Yuk Makan Buah Agar Rambut Indah



Jeruk kaya akan vitamin C yang dibutuhkan sel untuk beregenerasi, termasuk sel di kulit kepala dan sel rambut. Jeruk Mandarin, jeruk Bali atau jeruk Pontianak sebaiknya dimakan langsung. Apabila dijus, sebaiknya tidak menambahkan gula dan langsung dihabiskan saat itu juga, jangan didinginkan di kulkas atau disimpan untuk dikonsumsi di waktu lain.

Bila rambut Anda berketombe, jeruk nipis juga bisa membantu mengurangi radang serta menyehatkan kulit kepala yang sensitif. Selain dioleskan di rambut, makan juga beberapa butir. 

Buah pisang mengandung vitamin dan mineral yang berkhasiat untuk melembabkan kulit kepala, serta melembutkan tekstur rambut yang kasar. Selain itu, pisang juga kaya akan 
emollient, yang diyakini sangat baik untuk merawat kesehatan rambut. Manfaat emollient adalah melembapkan kulit kepala sekaligus memperbaiki sel rambut yang rusak karena stres. 
Buah yang satu ini mengandung protein tinggi, baik untuk membantu perbaikan sel rambut yang rusak, sekaligus mengembalikan kolagen di kulit kepala. Cocok untuk menyehatkan rambut yang kering, atau yang ujungnya rusak atau bercabang.
Saat makan anggur, makanlah bersama bijinya.  Biji anggur kaya akan antioksidan dan serat. Berkhasiat untuk mencegah penuaan dini dan melawan radikal bebas. Tanpa disadari, banyak kegiatan sehari-hari yang bisa memicu penuaan dini pada rambut. Misalnya berjemur di pantai, lembur di ruangan berAC, atau hang out di klub atau kafe yang penuh kepulan asap rokok. Jadi, jangan lupa untuk mengonsumsi anggur usai melakukan kegiatan ini. Selain itu biji anggur  juga dipercaya berkhasiat menunda uban muncul. 
Buah pepaya mengandung enzim papain, yang bertugas memecah protein di dalam makanan menjadi asam amino, sehingga dapat diserap oleh tubuh. Kandungan mineral dan vitamin di dalam pepaya juga dipercaya dapat memperlancar metabolisma sel kulit kepala dan sel rambut sehingga, racun dalam sel bisa diluruhkan. Pepaya disarankan untuk dikonsumsi usai rambut mendapatkan perawatan kimiawi, seperti diluruskan atau diikal, serta dicat.

Sumber:

Komentar